От: Балуева Катя
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
Смородину хорошо промыть и разложить на сухое полотенце обсохнуть.
После этого размять ягоды. От веток очищать не обязательно, т. к. морс все равно нужно процеживать.
Переложить в марлю.
Соединить края и отжать сок.
Отставить в сторону.
Затем мезгу добавить в кипящую воду. Проварить минут 5-7. (Можно завязать марлю и опустить прямо в кастрюлю. После чего нужно будет просто достать).
После чего при необходимости процедить отвар и всыпать сахар, размешать до его полного растворения.
Дать остыть морсу до комнатной температуры, затем влить сок. Перемешать и охладить в холодильнике пару часов.
Рецепт "Морс из красной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо, Балуева, очень вкусно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Балуева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я делала морс из красной смородины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на морс из клюквы. Я правильно поняла?
Как это должно быть вкусно!!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Как вкусно! Я полюбила морс из красной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.