От: edicou
Такой лимонад вы сможете приготовить, если привезете из поездки на юг пучок лаванды. Любите готовить лимонад? Попробуйте рецепт лимонада. Должно понравиться.
Доведите до кипения 3 стакана обычной воды с сахаром и каркаде. Варите на слабом огне 5 мин, снимите с огня, добавьте цветки лаванды, оставьте на 2 ч.
Процедите, добавьте лимонный сок, газированную воду, подсластите сахарным сиропом по вкусу и подавайте со льдом, украсив по возможности веточкой цветущей лаванды.
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar - не соус тартар, как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг - щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мятный лимонад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лавандового лимонада.
edicou, спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт лавандового лимонада.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лавандовый лимонад, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обязательно попробуйте вишневый лимонад, это вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лавандовый лимонад, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Edicou, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Edicou, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Какая у Вас Фантазия!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я приготовила сегодня лавандовый лимонад, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, edicou!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Edicou, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лавандовый лимонад!!!
Буду делать 3-й раз!
Edicou — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лавандовый лимонад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))