Кофе по-баварски

От: polina81

Рецепт кофе по-баварски

Фото кофе по-баварски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Желатин 30 г
  • Ликер 60 мл
  • Апельсин 0 кг
  • Вода 500 мл
  • Сливки взбитые 300 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Кофе 200 мл

Как приготовить кофе по-баварски дома

  1. Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.

  2. Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.

  3. В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.

  4. Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.

  5. Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

  6. Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.

  7. В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.

  8. В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.

  9. Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.

  10. Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.

  11. В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.

  12. Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.

  13. Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.

На заметку

Для приготовления кофе по-баварски используется натуральный кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Готовое блюдо - сладкий крем, который подают на десерт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе черный лес. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
panfilova_85
panfilova_85

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кофе по-баварски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

belavintseva_95
belavintseva_95

Polina81, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от кофе по-баварски!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Спасибо за рецептик кофе по-баварски!!!
Муж был в восторге.
кофе по-баварски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, polina81, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

dunsupp1973
dunsupp1973

Блюдо просто супер, готовила кофе по-баварски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vita
vita

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении льда и кофе retspty.ru/napitki/kofe/led-i-kofe. За идеи и мысли и ваши советы.

martutel
martutel

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ofranes1994
ofranes1994

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

aller
aller

Какая у Вас Фантазия!!!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Так захотелось кофе по-баварски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

iraif
iraif

Ой, polina81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))