От: alena85
Фото инвертного сиропа.
Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup) или глюкозный сироп. Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. В некоторых рецептах можно использовать мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо). При выпечке хлеба замена сахара на инвертный сироп делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. А еще с глюкозным сиропом или инвертным готовят модные нынче зеркальные глазури для тортов и пирожных. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сиропа из одуванчиков. Должно понравиться.
В кастрюлю с толстым дном. насыпать сахар и залить горячей водой. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить сироп на очень медленном огне, при еле заметном кипении. 20 минут. В противном случае сироп будет переварен - станет темно-коричневым и слишком густым и непригодным для использования. В общем, строго следите за сиропом, каждые 2-3 минуты, проверяйте, чтобы не переварить.
Когда сироп сварится, немного охладить и добавить соду, разведенную десертной ложкой кипяченной воды. Начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут, поэтому кастрюлю надо брать большого объема.
Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он должен быть светло- желтого цвета, консистенции молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно приготовить впрок.
Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ревеневый сироп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, инвертный сироп супер!
Автор-волшебница!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик инвертного сиропа в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Alena85, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже инвертный сироп получается здорово!
А я никогда так не готовила инвертный сироп, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://retspty.ru/napitki/abrikosovy-sirop.
Спасибо за рецептик инвертного сиропа!!!
Муж был в восторге.
инвертного сиропа, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила инвертный сироп точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Alena85, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
инвертный сироп приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Alena85, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.