От: Алеся Зоммер
В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу! Любите готовить каши? Попробуйте рецепт кутьи из пшеницы. Должно понравиться.
Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.
Затем снова промойте пшеницу, выложите ее горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала. На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.
Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15. В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!
Для приготовления каши из проросшей пшеницы понадобится для начала проростить пшеницу. Это несложно, но потребуется немного времени, лучше делать это с вечера, чтобы на утро пшеница уже проростала. Готовая каша не только полезная, но и вкусная, в нее вы можете добавить как ягоды, так и орешки или шоколад.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А каша из проросшей пшеницы — это очень вкусно!
Вот и приготовила кашу из проросшей пшеницы!
Обалденно красиво получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кашу из проросшей пшеницы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я уже сделала кашу из проросшей пшеницы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Алеся!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду очень рада, если кому рецепт вермишелевой каши пригодится.
Алеся, рецепт замечательный! Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кашу из проросшей пшеницы! спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Алеся, кашу из проросшей пшеницы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!