От: Татьяна Диденок
Овощной (грибной) шашлык - это так же вкусно, как и мясной. Вы можете использовать его вместо или как дополнение к основному шашлыку или другому мясу. Расскажу, как приготовить шашлыки из шампиньонов. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыков из баранины в апельсиновом маринаде. Должно понравиться.
Вымойте шампиньоны, очистите их и нарежьте толстыми пластинками или половинками, переложите их в емкость.
К грибам добавьте все специи, по вкусу посолите и поперчите.
Перемешайте хорошенько и забудьте о них на некоторое время (лучше на 1-3 часа). Деревянные шпажки поместите в воду и оставьте на такое же время, как и грибы, затем оденьте на них грибы.
Готовьте грибы на разогретом гриле или мангале с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сразу подавайте к столу.
Такие шашлыки вы можете обжарить на гриле или на открытом огне, на сковороде. Используйте любые подходящие специи (набор готовых или смешайте любые по вкусу). Грибы можно долго не мариновать, будет достаточно всего получаса, а если есть время, то оставьте на ночь. Шампиньоны можно сразу подавать или подождать до их остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сделала шашлыки из шампиньонов всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкуснятина неописуемая!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Если любишь шашлыки из шампиньонов, посмотри еще шашлыки из креветок и слив.
Татьяна, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо еще раз ,Татьяна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.