Паэлья

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт паэльи с мидиями и креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • рис - 1 ½ стак.
  • куриное филе - 2 шт.
  • мидии - 250 г
  • колбаски охотничьи - 3 шт.
  • свинина - 150 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • большой сочный помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • отварные креветки - 100 г
  • фасоль - 100 г
  • замороженная стручковая фасоль - 100 г
  • замороженный зеленый горошек - 100 г
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 1 л
  • сухое белое вино хорошего качества - 100 мл
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 2 ч.л.

Как приготовить паэлью дома

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.

  2. Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

    паэлья. Шаг 2
  3. Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.

    паэлья. Шаг 3
  4. Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

    паэлья. Шаг 4
  5. Шафран залить небольшим количеством кипятка.

    паэлья. Шаг 5
  6. Куриное филе и свинину нарезать кубиками.

    паэлья. Шаг 6
  7. Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

    паэлья. Шаг 7
  8. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

    паэлья. Шаг 8
  9. Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.

    паэлья. Шаг 9
  10. В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.

    паэлья. Шаг 10
  11. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.

    паэлья. Шаг 11
  12. Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

    паэлья. Шаг 12
  13. В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

    паэлья. Шаг 13
  14. Охотничьи колбаски нарезать кусочками.

    паэлья. Шаг 14
  15. Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2-3 минуты.

    паэлья. Шаг 15
  16. Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.

    паэлья. Шаг 16
  17. Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-18 минут до готовности риса.

    паэлья. Шаг 17
  18. Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.

    паэлья. Шаг 18
  19. Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

    паэлья. Шаг 19
  20. ....

    паэлья. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паэлью в мультиварке с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гала Лагункина
Гала Лагункина

Обалденный рецептик паэльи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dunsupp1973
dunsupp1973

Спасибо umionc, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

umionc1978
umionc1978

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Посмотрите также на паэлью с курицей и креветками. Может заинтересует.

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Спасибо!
Все здорово получилось!

redis
redis

Паэлья очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lyuda96
lyuda96

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит паэлью.

leancitom
leancitom

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

kille
kille

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Это не паэлья, это просто бомба!!!
Я готовила паэлья на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паэлья даже гости заказывают!!

galya76
galya76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Даша Астаева
Даша Астаева

Я тоже делала паэлью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

marianna71
marianna71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yarygina_91
yarygina_91

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

asofres
asofres

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ucimracra2004
ucimracra2004

Какая вкуснятина!
Буду делать!