Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами дома

  1. Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

  2. Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 2
  3. Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 3
  4. Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 4
  5. Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 5
  6. Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 6
  7. Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

    мясо по-французски с грибами и помидорами. Шаг 7

На заметку

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы - это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
rulolyi
rulolyi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

urara1996
urara1996

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо viktoriya75 за отличные и простые рецепты!

aleksandra96
aleksandra96

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://retspty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-pomidorami. Приятного аппетита!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

dinieri
dinieri

Брависсимо!

asingon
asingon

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))