От: Мартакова Женя
Фото мяса по-французски с грибами.
Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
И от меня ссылочка на рецептик мяса по-французски с помидорами.
Готовила мясо по-французски с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Девочки, мясо по-французски с грибами объедение.
Супер рецепт!
Мартакова, большое спасибо!!!
Просто фантастика!!!
наконец мясо по-французски с грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мартакова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мартакова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мясо по-французски с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Мартакова, мясо по-французски с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мартакова, спасибо.
Приготовила мясо по-французски с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мартакова, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски с грибами!
делаю уже 5-й раз!