От: chernoivanenko_76
Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.
Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из чечевицы. Должно понравиться.
Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена. Порезать кабачки на кубики среднего размера.
Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа. В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.
На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой. При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.
Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.
Сервируем кабачки и подаем на стол.
Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гарнир из кабачков и баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала гарнир из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая гарнир из кабачков не любит,понравилось!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гарнира из кабачков меня выручил!
Дорогая chernoivanenko_76!!!
Приготовила гарнир из кабачков мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Надо будет сделать retspty.ru/goryachee/garniry/ris-na-garnir. Должно получиться классно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила!!!
chernoivanenko_76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!