Гарнир из кабачков

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из чечевицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Пост, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чили перец 0.2 шт.
  • Розмарин 0.5 веточек
  • Тимьян 0.5 веточек
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Как приготовить гарнир из кабачков дома

  1. Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена. Порезать кабачки на кубики среднего размера.

  2. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа. В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

    гарнир из кабачков. Шаг 2
  3. Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

    гарнир из кабачков. Шаг 3
  4. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой. При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

    гарнир из кабачков. Шаг 4
  5. Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

    гарнир из кабачков. Шаг 5
  6. Сервируем кабачки и подаем на стол.

    гарнир из кабачков. Шаг 6
  7. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

    гарнир из кабачков. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гарнир из кабачков и баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ederite1972
ederite1972

Я делала гарнир из кабачков, мне понравилось.
Даже сестре, которая гарнир из кабачков не любит,понравилось!

dorara
dorara

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lena75
lena75

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гарнира из кабачков меня выручил!

yulya84
yulya84

Дорогая chernoivanenko_76!!!
Приготовила гарнир из кабачков мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ushitist
ushitist

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ejulit
ejulit

Надо будет сделать retspty.ru/goryachee/garniry/ris-na-garnir. Должно получиться классно.

isealas1992
isealas1992

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sinselyu2002
sinselyu2002

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

otoott
otoott

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Приготовила!!!
chernoivanenko_76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!