Яблочная гранола

Гранола по сути - мюсли домашнего приготовления. Отличный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Большой плюс яблочной гранолы в том, что часть меда и масла заменяется на не менее вкусное и полезное яблоко. Пробуйте! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт постной яблочной коврижки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • кешью - 50 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • миндаль очищенный - 70 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фундук - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • кунжут - 2 ст.л.
  • изюм черный - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • овсяные хлопья - 400 г

Как приготовить яблочную гранолу дома

  1. В оригинальном рецепте яблоки запекаются, а потом пюрируются. Я использовала просто натертые на мелкой терке яблоки.

  2. Смешать орехи и изюм.

    яблочная гранола. Шаг 2
  3. Добавить их к овсяным хлопьям и перемешать.

    яблочная гранола. Шаг 3
  4. Добавить имбирь, корицу и соль.

    яблочная гранола. Шаг 4
  5. В отдельной чашке перемешать мед, масло и яблочное пюре.

    яблочная гранола. Шаг 5
  6. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты.

    яблочная гранола. Шаг 6
  7. До однородности.

    яблочная гранола. Шаг 7
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить полученную массу на выстеленный пергаментом противень и хорошо разровнять. Запекать 35-40 минут. Каждые 15 минут противень доставать из духовки и хорошо перемешивать гранолу. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно и получилась рассыпчатой.

    яблочная гранола. Шаг 8
  9. Готовую гранолу полностью остудить, переложить в стеклянную банку и хранить около месяца. Заправлять йогуртом, молоком либо фруктовым соком.

    яблочная гранола. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную шарлотку классика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tanyusha
tanyusha

Прочитала, надо попробовать.

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Вкуснятина, обожаю яблочную гранолу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Баландина :)

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Попробуйте приготовить яблочную кашу, там все по шагам расписано.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочной гранолой!

ederite1972
ederite1972

Очень вкусный рецепт яблочной гранолы, буду рада воспользоваться рецептом.

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Нежно и оригинально!
спасибо, Баландина!

yulyasha
yulyasha

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Баландина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

fedyakina_77
fedyakina_77

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nondis
nondis

Первый раз приготовила яблочную гранолу!
Баландина-СУПЕР!!!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lena75
lena75

Я приготовила сегодня яблочную гранолу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Баландина!

licle1975
licle1975

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.