От: sougrot
Фото конфет большой секрет.
Да, друзья мои, огромный такой секрет! А в чем же он, спросите Вы, ведь конфеты эти самые обычные на вид, ничего нового в них явно нет, зачем же такое название? Признаюсь Вам по большому секрету, что в этих конфетах очень удачно спрятана крошка. из черствого цельнозернового хлеба, ну не любят мои дети такой хлеб, и им абсолютно все равно, что покупной ватный хлеб для тостов совершенно пуст и не имеет никакой ценности. В общем, как только мне представилась такая возможность, а именно залежалась целая буханка ржаного цельнозернового хлеба с орехами и семечками, приготовленного свекровью, я смолола его в крошку и стала думать, что бы мне такое приготовить. Первая идея пришла сама собой, как только я открыла наш сайт и увидела прекрасный рецепт пирожного Ксения от Светланы, к одной части крошки были сразу добавлены молоко и йогурт, а тесто - раскатано в лепешки, которые я уверенным движением посыпала сыром. В общем, что скрывать - этот первый блин, вернее лепешка, оказалась комом, хотя дети с удовольствием половину уговорили, даже не обратив внимание на то, что состоят эти сырные очень внешне похожие на котлетки лепешки, прежде всего, из ненавистного цельнозернового хлеба, к которому они, наверное, даже за Киндерсюрприз бы не притронулись (хотя не пробовала еще такой вариант шантажа, может еще попробую). Ниже я покажу Вам, что у меня получилось в первый раз. Но сейчас речь пойдет о второй, более удачной попытке, а именно об изготовлении конфет. Вот они-то и получились таким удачным перевоплощением моего хлеба. В общем, предлагаю Вам инструкцию по использованию хлебных крошек, по крайней мере, небольшой их части. Продолжение следует! Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт конфет из фиников. Должно понравиться.
Растапливаем мед до жидкого состояния на сковороде. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем хорошенько и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня.
Вводим кокосовую стружку и фундучную муку, перемешиваем.
Натираем на терке шоколад (я воспользовалась отличным ноу-хау Елены Мальва и сначала снимала небольшие завитки шоколада при помощи овощечистки и лишь в самом конце прибегла к терке). Вымешиваем хорошо. Добавляем воду, снова перемешиваем.
Формируем круглые конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Вот такие конфеты у нас получились. Приятного Вам аппетита!
А это обещанные сырные котлетки с розмарином, которые после остывания потеряли свой необычный приятный вкус, сменив его на какой-то совсем уже незаманчивый. Может быть, стоило покрепче приправить его травками и чесноком, разрезать вдоль, намазать сливочным маслом и положить кусочек, к примеру, колбаски, и дело бы пошло на лад, но я дошла до этого, когда оставшаяся половина этих лепешек полетела в пропасть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конфеты с виноградом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт конфет большой секрет станет любимкой
хочу хочу
Sougrot, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала конфеты большой секрет по вашему рецепту, получилось сразу.
Обалденно:)
спасибо за идейку конфет большой секрет.
Уверена маме понравится
все любители конфет большой секрет оценили!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Sougrot, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Предлагаю попробовать нутовые конфеты. Мне очень нравится.
Обязательно приготовлю!
sougrot, спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит конфеты большой секрет
спасибо за рецепт…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!