Праздничные бутерброды со шпротами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шпроты - 1 банка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Лук зелёный - 2 шт.
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Плавленый сыр - 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Укроп или петрушка - по вкусу
  • Листья салата - для подачи

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами дома

  1. Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространенных видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

  2. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зеленый лук, вареные яйца, батон, твердый и плавленый сыр, чеснок, майонез, черный молотый перец и немного зелени.

  3. На средней терке натереть твердый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

    праздничные бутерброды со шпротами. Шаг 3
  4. Полученной массой намазать ломтики хлеба.

    праздничные бутерброды со шпротами. Шаг 4
  5. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать черным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

    праздничные бутерброды со шпротами. Шаг 5
  6. Тонко нарезать зеленый лук, помидоры и огурцы.

    праздничные бутерброды со шпротами. Шаг 6
  7. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зеленым луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

    праздничные бутерброды со шпротами. Шаг 7
  8. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

    праздничные бутерброды со шпротами. Шаг 8
  9. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую праздничные бутерброды с сельдью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vika88
vika88

Вкусна

olga
olga

Прикольно получилось класс!!!

alisa73
alisa73

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от праздничных бутербродов со шпротами!
10++++++
Это моя оценка.

acidcore1986
acidcore1986

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Праздничные бутерброды со шпротами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

noutrinc
noutrinc

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

idullu
idullu

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить праздничные бутерброды со шпротами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kille
kille

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для бутербродов.

kulyashova_85
kulyashova_85

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о праздничных бутербродах со шпротами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Дина, большое спасибо!

nadezhda
nadezhda

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Дина Апарина
Дина Апарина

Дина, очень интересный вариант праздничных бутербродов со шпротами.:)

lera
lera

Попробую приготовить праздничные бутерброды со шпротами.

yulya76
yulya76

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tanyusha78
tanyusha78

Только закончила приготовление праздничных бутербродов со шпротами.
Спасибо!

Черняева Вита
Черняева Вита

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик праздничных бутербродов со шпротами!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!