Бутерброды со шпротами и сливочным маслом

Вкусные бутерброды со шпротами в сочетании с плавленным сыром и сливочным маслом, подойдут для любого праздничного застолья. Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с киви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шпроты - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сырок плавленный - 100 г
  • Хлеб бутербродный - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Укроп - 0.5 пучка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и сливочным маслом дома

  1. В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто смазываю бутерброды сливочным маслом, выкладываю наверх шпроты, ломтик огурца и зелень. В этот раз сливочное масло смешивала с плавленым сырком и добавляла в массу укроп. Учитывая мою небольшую семью, приготовила из расчета по 3 бутерброда на каждого. Думала, что даже останутся, ан нет... смели подчистую. Лично я вообще съела один, а еще 2 достались сыну. Попробуйте приготовить такие бутерброды, думаю, вам они тоже понравятся.

  2. Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и сливочным маслом подготовьте по списку ингредиентов к рецепту. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 2
  3. Натереть или размять вилкой плавленый сырок, смешать его с мягким сливочным маслом.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 3
  4. Укроп промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в масляную массу. На этом же этапе добавить соль, если потребуется. У меня сырок был достаточно соленый, поэтому я соль не добавляла. Вообще, в моей семье принято все недосаливать, лучше ориентируйтесь на свой вкус.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 4
  5. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 9-10 мм. Можно взять уже готовый нарезанный хлеб.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 5
  6. Ломтики хлеба намазать сырно-сливочной массой.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 6
  7. Хлеб выложить на тарелку, и разложить сверху шпроты.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 7
  8. Огурец нарезать кружочками или как вам нравится, также разложить сверху. Украсить зеленью.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 8
  9. Подать бутерброды со шпротами и сливочным маслом к столу.

    бутерброды со шпротами и сливочным маслом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую валлийские бутерброды. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Полина Махова
Полина Махова

Приготовила бутерброды со шпротами и сливочным маслом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

sorastu
sorastu

Давненько мы с подругой пробовали приготовить бутерброды со шпротами и сливочным маслом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бутерброды со шпротами и сливочным маслом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бутерброды со шпротами и сливочным маслом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Бореева Дария
Бореева Дария

Eridond, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alena
alena

Все понятно и наглядно.
Готовить с eridond одно удовольствие!

arina
arina

А я всегда готовлю с eridond и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бутербродов со шпротами и сливочным маслом!
10++++++
Это моя оценка.

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Можно похвастаюсь? Сделала бутерброды - так здорово!

utril
utril

Нямка нямнямка…

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Eridond, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olya87
olya87

Готовила вчера бутербродов со шпротами и сливочным маслом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Светлана Попов
Светлана Попов

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lyuba
lyuba

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yasya77
yasya77

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

domit2000
domit2000

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

anyuta
anyuta

Как вкусно! У меня муж любитель бутербродов со шпротами и сливочным маслом.