От: Торнуева Александра
Фото бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром.
Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами. Должно понравиться.
Еще один вариант быстрого перекуса.
Случилость тут мне малость приболеть: (. Шевелиться особо не хочется, а в топку что-то кинуть надо, как ни крути. Один из универсальных рецептов, когда нужно сделать хавчик быстро, дешево и сердито - горячий бутерброд. Вообще, конечно, горячий бутер годится во многих случаях, когда время или желание готовить что-то серьезное ограничено. Итак, поехали:
Отрезаем нужное число кусков хлеба, мажем маслом, особо не заботясь о красоте. Масло по-любому растает и впитается в хлеб:
Нарезаем то, что у нас будет дополнением к маслу и хлебу -- колбаса, копченое мясо, сосиски, в общем что-то уже готовое к употреблению, что сочетается с бутером, исключительно на свой вкус. В моем случае мне в холодильнике попался кусок ветчины. Выкладываем на бутер:
По желанию на этом же этапе можно добавить помидоры и/или кетчуп/соус. Опять на свой вкус.
Нарезаем сыр ломтиками по 1.5-3 мм. Желающие могут натереть на терке, но по моему опыту никаких преимуществ это не дает, сыр плавится равномерно и так, особенно если куски положить с небольшим перекрытием. Равномерно накрываем сыром нашу заготовку:
Берем кусок бумаги для выпечки и укладываем его на противень. На бумагу помещаем бутеры. Можно и без бумаги, но у нее есть несомненный плюс -- не надо потом мыть противень ;). По крайней мере, меньше пачкается.
Устанавливаем противень на верхний уровень, ставим 175 градусов и таймер на 12 минут. На мой вкус это время оптимально. Если кому-то кажется, что сыр подсушен, может подобрать время на свой вкус. С газовой духовкой сложнее, но тоже можно подобрать температуру и интервал. Пока весь процесс подготовки занял 2-3 минуты.
Пока бутеры пекутся, счастливые обладатели человека, которому можно принести кофе в постель, могут заняться приготовлением кофе. У меня горячие бутеры как раз имеют именно это основное назначение -- составной элемент завтрака в постели. Тому, у кого кофе готовить по каким-то причинам не получается, можно заняться чем-то более другим.
Услышали таймер или решили, что просто пора вынимать бутеры, делаем это:
При желании можно сверху положить помидорку, кто это не сделал раньше, смотрим верхнее фото. Можно добавить зелень и прочие украшательства, поле для экспериментов очень широкое.
Итого: приготовление заняло примерно 15 минут, из которых подготовка гораздо меньше половины. Если кто-то скажет, что за это время можно было съесть кучу обычных бутербродов, значит горячие он просто никогда не пробовал ;).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброды с киви и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось бутерброды с помидорами, ветчиной и сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Торнуева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят горячие бутерброды с помидорами.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Торнуева, ваш рецепт бутербродов с помидорами, ветчиной и сыром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Торнуева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо! Беру в закладки.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бутерброды с помидорами, ветчиной и сыром.