От: yuliya95
Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете. Должно понравиться.
Малосольные огурцы - это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.
Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных - замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.
Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Все остальное - по вашему усмотрению и желанию.
Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле - результат будет через 2-3 дня.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.
Залить маринадом банку доверху.
Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.
Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные огурцы за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yuliya95, ваш рецепт классических малосольных огурцов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень красиво! И вкусно!
Yuliya95, тут ещё малосольные огурцы за 5 минут в мешке.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я делала классические малосольные огурцы к приезду родственников.Все съели!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классические малосольные огурцы)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!