Классические малосольные огурцы

Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 23
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Укроп – 3-4 зонтика
  • Чеснок – 1 головка
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л

Как приготовить классические малосольные огурцы дома

  1. Малосольные огурцы - это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.

  2. Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.

  3. Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных - замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.

  4. Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.

  5. Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Все остальное - по вашему усмотрению и желанию.

  6. Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле - результат будет через 2-3 дня.

  7. Подготовить необходимые ингредиенты.

  8. В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.

    классические малосольные огурцы. Шаг 8
  9. Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.

    классические малосольные огурцы. Шаг 9
  10. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.

    классические малосольные огурцы. Шаг 10
  11. Залить маринадом банку доверху.

    классические малосольные огурцы. Шаг 11
  12. Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.

    классические малосольные огурцы. Шаг 12
  13. Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.

    классические малосольные огурцы. Шаг 13
  14. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные огурцы за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Полина Холодова
Полина Холодова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yuliya95, ваш рецепт классических малосольных огурцов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

unkimpor1997
unkimpor1997

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

arenda
arenda

Очень красиво! И вкусно!

alesya82
alesya82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Гаах Маргарита
Гаах Маргарита

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

intinee
intinee

Я делала классические малосольные огурцы к приезду родственников.Все съели!!!

isangor1987
isangor1987

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классические малосольные огурцы)))

polivalova_92
polivalova_92

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Женя Орина
Женя Орина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!