От: ichurd1972
Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт блинов соленых с морковной начинкой. Должно понравиться.
Положить в бочонок грибы, укроп, листья, перец.
Сверху закрыть бочку деревянным кругом, прижав его грузом.
Когда грибы через неделю осядут и появится рассол, то рассол немного убирают и добавляют еще грибов.
Так поступают 2-3 раза, на верхний ряд выкладывают капустные листы.
Заполненный бочонок закупоривают, хранят до зимы в прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырники соленые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только что доела грибы соленые!!! очень вкусно!!!
Спасибо, ichurd1972, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила грибы соленые на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грибы соленые:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, попробую приготовить грибы соленые супругу по вашему рецепту.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Это мой самый любимый рецепт грибов соленых, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
С фото, да еще и пошагово как соленые зеленые помидоры.
Спасибо за рецепт грибов соленых.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!