От: Наталия
Фото творожных пончиков с шоколадом.
Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Однако сегодня я вам расскажу рецепт пончиков приготовленных из творога. Этот рецепт напоминает, хорошо всем знакомые - творожники. Во многих мировых национальных кухнях пользуются огромной популярностью именно творожные пончики. Поскольку они всегда менее калорийные, при этом такие же вкусные, нежели традиционные пончики. А сам рецепт приготовления, не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Весьма оригинальны, являются творожные пончики, в рецепт которых входит алкоголь. Например, ром или коньяк. Но сегодня я обошлась без них. Ну а вы, можете поэкспериментировать.
Кроме того, что пончики у нас будут творожные, мы их еще сделаем по-настоящему вкусными, положить вовнутрь шоколадную начинку. Рецепт пончиков с применением начинки ничем не разнится от обычного. Однако, здесь следует учесть количество добавляемого сахара в творожное тесто, поскольку начинка сама по себе будет слишком сладкая.
В общем, рецепт вкусных творожных пончиков, совсем не сложный, и он вам послужит отличной заменой традиционным пирожкам. А мой рецепт с фото покажет вам, каким должен получиться готовый продукт. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт творожных пончиков. Должно понравиться.
Творог положите в миску, добавьте муку, сахар, соль и вбейте яйцо. По возможности, чтобы тесто для пончиков было однороднее, можете творог перетереть сквозь сито или перекрутить на мясорубке.
Хорошо перемешайте тесто.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5х2 см.
Теперь начинайте формировать шарики. Дощечку присыпьте мукой, положите столовую ложку творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем скатайте из теста шарик так, чтобы шоколад остался внутри его. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и шоколадом.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница. Если у вас ее нет, можете воспользоваться обычной кружкой, кастрюлей и шумовкой. Итак, налейте растительное рафинированное масло в любую емкость и поставьте его закипать на плиту.
Когда масло закипит, берите каждый шарик шумовкой и опускайте его в масло.
Жарьте пончик до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, ориентировочно 1-2 минуты.
Складывайте творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно взяло в себя весь лишний жир.
Подавать пончики следует сразу, пока у них горячая сливочно-шоколадно-нежная начинка и хрустящая корочка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Творожные пончики с шоколадом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Наталия, творожные пончики с шоколадом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обалденно, вкусно! Наталия, вы кудесница!
Попробуйте творожные пончики с клубникой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик творожных пончиков с шоколадом.
Получилось просто чудесно!
Наталия спасибо Вам большое за этот рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Наталия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила творожные пончики с шоколадом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Наталия спасибо вам огромное!
Спасибо за отличный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сейчас пойду готовить)))