Вишневый пирог на песочном тесте

От: Поступинский Таня

Рецепт вишневого пирога на песочном тесте

Фото вишневого пирога на песочном тесте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 225 г
  • Вода 25 мл
  • Замороженная вишня 800 г
  • Картофельный крахмал 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка

Как приготовить вишневый пирог на песочном тесте дома

  1. Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.

  2. Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  3. В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.

  4. Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.

  5. На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.

  6. Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

  7. Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.

  8. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.

  9. Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог фруктовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sougrot
sougrot

Да да вкусняха)

erine
erine

Сделала вишневый пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

arenda
arenda

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sonya89
sonya89

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

selenigi
selenigi

Спасибо вам, Поступинский, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вишневого пирога уже имеются в наличии.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Забираю вишневый пирог в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт быстрого пирога к чаю retspty.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu.

alekmorse1990
alekmorse1990

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Все понятно и наглядно.
Готовить с Поступинский одно удовольствие!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

khvostenko_91
khvostenko_91

Ты просто кудесница.
А вишневый пирог — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вишневый пирог очень похвалила.

ucimracra2004
ucimracra2004

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирога с вишней он не ел.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

А как же мне хочется уже приготовить.