От: hicede1975
Фото татарского пирога с рисом.
Удивляй родных румяной выпечкой татарской кухни!
Татарский пирог с рисом - это не привычная многим выпечка, а настоящий праздничный шедевр! Пирог из песочного теста с обилием многослойной начинки в которой сочетаются между собой необычные ингредиенты, такие как рис, фарш, изюм, творог. На самом деле, это очень вкусно, сочно, необычно, действительно стоит попробовать! Форму для указанного количества ингредиентов следует выбрать с диаметром не менее 30 сантиметров. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из сайры с рисом. Должно понравиться.
Ряженку наливаем в кастрюлю, добавляем творог и сахар, перемешиваем, томим на слабом огне в течение одного часа, периодически помешиваем. Изюм насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, оставляем минут на 20, чтобы он распарился и набух.
В теплый кефир добавляем соль и разрыхлитель для теста, перемешиваем. Муку просеиваем в миску, выкладываем сливочное масло, рубим ножом в мелкую крошку. А теперь соединяем мучную смесь с кефиром, замешиваем пластичное тесто. Оставляем тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками. Рис отварим в слегка подсоленной воде до полной готовности. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с мясным фаршем на растительном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим.
Тесто разделяем на две части, одну большую, другую - поменьше, соотношение 1:3. Большую часть тонко раскатываем, размещаем в форме смазанной растительным маслом. Выкладываем на основу 13 часть риса, а поверх риса - творожный курт, затем снова рис, слой мясного фарша, поверх - измельченные отварные яйца, после чего распределяем оставшийся рис, а также изюм. Поливаем начинку растопленным сливочным маслом. Меньшую часть теста также раскатываем, накрываем ею пирог, закрепляем края.
Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем с помощью вилки, смазываем пирог, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 50-55 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
УУУХХХ вот это татарский пирог с рисом.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, hicede1975 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сегодня первый раз готовила татарский пирог с рисом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные татарский пирог с рисом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сделала татарский пирог с рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Больше всего понравился рецепт retspty.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu. Объедение!!!
Спасибо, hicede1975, очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, hicede1975, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Hicede1975!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Hicede1975, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!