Клубничный пирог со штройзелем

От: Dobraya_feya

Рецепт клубничного пирога со штройзелем

Фото клубничного пирога со штройзелем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Апельсины 1 шт.
  • Картофельный крахмал 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить клубничный пирог со штройзелем дома

  1. Растереть как следует 100 грамм холодного сливочного масла с 50 граммами сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1 яйцом. Добавить 1 стакан муки, быстро замесить песочное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. По-хорошему на 1 час.

  2. Смешать аналогичным образом оставшиеся 100 грамм масла со 150 граммами сахара, ванилью и яйцом. Всыпать 1,5 стакана муки и получить в результате нечто вроде крошек так называемый штройзель. Также убрать в холодильник где-то на полтора-два часа (в течение этого времени вы будете делать остальные манипуляции по приготовлению пирога).

  3. Из апельсина выжать сок и натереть цедру. Смешать клубнику, порезанную на половинки (а если очень крупная, то и на четвертинки) со 100 граммами сахара, 1 столовой ложкой цедры, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 100 граммами крахмала. Оставить на полчаса.

  4. Достать первую часть теста из холодильника. Раскатать из нее корж около 30 см в диаметре и уложить в форму с бортиками, предварительно смазанную каким-либо жиром. Наколоть тесто вилкой в дюжине мест и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 7-10 (тесто не должно подрумяниться, но схватиться и перестать быть липким). Для достижения идеального результата можно использовать бумагу для выпечки и керамические бобы для выпечки, но я обычно обхожусь без них.

  5. На полуготовый корж вылить клубничную начинку, равномерно распределить по ней песочные крошки и отправить в духовку минут на 40. Свидетельством готовности пирога будут золотистый цвет и наркотически приятный аромат

  6. Готовый пирог слегка охладить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.

На заметку

С шариком ванильного мороженого этот пирог превращается из просто вкусного в неприлично вкусный)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог фруктовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulyasha
yulyasha

АААААА как вкусно глядя на клубничный пирог со штройзелем слюнки потекли ручьем!!:D

aleksandra91
aleksandra91

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Кольцова Галя
Кольцова Галя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sofiya
sofiya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

erond1979
erond1979

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yashneva_70
yashneva_70

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Вот ещё нашла быстрый пирог к чаю.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Нежно и оригинально!
спасибо, Dobraya_feya!

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Dobraya_feya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)