Неаполитанский манник

От: Лавриненко Лиса

Рецепт неаполитанского манника

Фото неаполитанского манника.

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!) Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • манная крупа - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • вода - 250 г
  • молоко - 750 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ликёр лимончелло - 1 мл
  • цукаты - 100 г

Как приготовить неаполитанский манник дома

  1. Отмерить воду, молоко и манную крупу.

  2. Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    неаполитанский манник. Шаг 2
  3. Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

    неаполитанский манник. Шаг 3
  4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

    неаполитанский манник. Шаг 4
  5. К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

    неаполитанский манник. Шаг 5
  6. Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

    неаполитанский манник. Шаг 6
  7. Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!

    неаполитанский манник. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник калейдоскоп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
vera80
vera80

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

galya81
galya81

Спасибо за рецепт
очень люблю неаполитанский манник

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Лавриненко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
неаполитанский манник приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

mityurina_72
mityurina_72

Это какой-то шедевр!!!
Лавриненко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

idrasit
idrasit

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

svetlana71
svetlana71

Нашла в закладках рецепт необычного манника - обязательно надо попробовать.

rita
rita

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лавриненко

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Какой интересный рецепт неаполитанского манника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tarasenko_96
tarasenko_96

Мы тоже недавно первый раз делали неаполитанский манник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Дорогая Лавриненко!!!
Приготовила неаполитанский манник мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anyusha
anyusha

Неаполитанский манник просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

belavintseva_95
belavintseva_95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь неаполитанский манник периодически готовим!!!)

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать неаполитанский манник на её день рождения:)))
Лавриненко, огромное спасибо за ваши рецепты!!

stasya
stasya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)