От: Лавриненко Лиса
Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!) Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180 С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую манник калейдоскоп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт
очень люблю неаполитанский манник
Лавриненко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
неаполитанский манник приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Это какой-то шедевр!!!
Лавриненко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Нашла в закладках рецепт необычного манника - обязательно надо попробовать.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лавриненко
Какой интересный рецепт неаполитанского манника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали неаполитанский манник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Дорогая Лавриненко!!!
Приготовила неаполитанский манник мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Неаполитанский манник просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь неаполитанский манник периодически готовим!!!)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать неаполитанский манник на её день рождения:)))
Лавриненко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)