Ргаиф — марокканские слоеные блинчики

От: Тата

Рецепт ргаифа — марокканских слоеных блинчиков

Фото ргаифа — марокканских слоеных блинчиков.

Назвать марроканские ргаиф блинчиками можно только условно. В нашем понимании это пирожки, которые готовятся из тончайших дрожжевых блинчиков. Наполняют ргаиф мясом или сыром, сладкой миндальной или медовой начинкой. Готовить их одно удовольствие и пусть вас не пугает такая подробная инструкция. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт бабушкиных блинчиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Марокканская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 275 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • куриный фарш - 300 г
  • чеснок - 3 шт.
  • тмин - 2 ч.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • кинза - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить ргаифа — марокканских слоеных блинчиков дома

  1. Теплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.

  2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растертых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельченной зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 2
  3. Разогреть духовку до 200 С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 3
  4. Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 4
  5. В центр блинчика выложить начинку.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 5
  6. Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 6
  7. Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 7
  8. Еще один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 8
  9. Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 9
  10. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!

    ргаиф — марокканские слоеные блинчики. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katya88
katya88

А как же мне хочется уже приготовить.

alesya82
alesya82

Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.

dinieri
dinieri

Для блинов вроде не сложно, можно попробовать.

teashi
teashi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тата, рецептам.

idene
idene

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте блинчиков?

Байда Ариша
Байда Ариша

Вкусно

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Ух ты! Как красиво и просто!

shibarshina_82
shibarshina_82

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

urara
urara

Это, реально, вкуснотища.

ericho
ericho

Я делала вкусные блины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Семья требует повторения этой вкуснятины)))