От: Тата
Назвать марроканские ргаиф блинчиками можно только условно. В нашем понимании это пирожки, которые готовятся из тончайших дрожжевых блинчиков. Наполняют ргаиф мясом или сыром, сладкой миндальной или медовой начинкой. Готовить их одно удовольствие и пусть вас не пугает такая подробная инструкция. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт бабушкиных блинчиков. Должно понравиться.
Теплую воду (250 мл) налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок с добавлением растертых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельченной зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).
Разогреть духовку до 200 С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.
Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить (!) тесто по столу до очень тонкого блинчика. Это очень несложная процедура! Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.
В центр блинчика выложить начинку.
Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.
Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.
Еще один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.
Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Первый ргаиф готов! Такую операцию проделать со всеми шариками теста.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки. В газовой духовке советую через 20-25 минут перевернуть пирожки на другую сторону или через 30 минут включить гриль и довести ргаиф до готовности. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусный рецепт блинов, буду рада воспользоваться рецептом.
Для блинов вроде не сложно, можно попробовать.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Тата, рецептам.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте блинчиков?
Вкусно
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это, реально, вкуснотища.
Я делала вкусные блины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Семья требует повторения этой вкуснятины)))