От: asya
Фото сырного кофе.
Сырный кофе - данный рецепт станет для всех любителей этого бодрящего напитка настоящим вкусовым открытием. Однако, если задуматься, сыр изначально был молоком, и ничего странного или страшного нет, если мы приготовим его с кофе. Однако вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким. А еще, куда более молочным и сливочным.
Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, поведает, как правильно сварить ароматный кофе в турке, а также как приготовить его вместе с сыром. Такой незабываемый вкус наверняка отпечатается в вашей памяти, и вам захочется попробовать сырный кофе еще раз. Этот кофейный деликатес сегодня подают в самых фешенебельных ресторанах. Мы же приготовим сырный кофе в домашних условиях быстро и легко. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе офламерон. Должно понравиться.
Для приготовления сырного кофе нам предстоит сначала приготовить самый обычный кофе. А точнее, сварить его по всем традициям в турке. Ставим посуду на огонь, заливаем воду. Кофе лучше брать свежемолотый, поэтому заранее необходимо смолоть некоторое количество кофейных зерен. Добавляем несколько ложек кофе в турку, туда же отправляем немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим кофе на маленьком огне. Как только поверх жидкости появится кофейная пенка, снимаем турку с огня. Эта самая пенка должна самостоятельно осесть и растворится в кофе, затем мы снова ставим посуду на огонь. Повторяем манипуляции еще 2 раза. В практически готовый кофе заливаем одну чайную ложку холодной воды и накрываем крышечкой. Свежесваренный кофе готов.
Для дальнейшего приготовления нам необходима чистая глубокая емкость и сливки. Их мы разогреваем на огне, но до кипения не доводим.
Когда сливки достаточно разогрелись, добавляем в них сахарную пудру, столовую ложку сливочного сыра и все еще горячий кофе. Сначала тщательно перемешаем ингредиенты ложкой.
Для взбивания массы будем использовать ручной блендер. Им на большой скорости доводим кофейно-сырную массу до однородного состояния.
Готовый кофе выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу. Сырный кофе готов. Насладитесь этим необычным горячим напитком сполна.Приятного аппетита!
Вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лед и кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю сырный кофе
Попробовала приготовить сырный кофе.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо asya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А вот ссылочка на рецепт миндального кофе.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт сырного кофе, он мне пригодился.