Сырный кофе

От: asya

Рецепт сырного кофе

Фото сырного кофе.

Сырный кофе - данный рецепт станет для всех любителей этого бодрящего напитка настоящим вкусовым открытием. Однако, если задуматься, сыр изначально был молоком, и ничего странного или страшного нет, если мы приготовим его с кофе. Однако вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким. А еще, куда более молочным и сливочным.

Пошаговый рецепт с фото, который мы подготовили ниже, поведает, как правильно сварить ароматный кофе в турке, а также как приготовить его вместе с сыром. Такой незабываемый вкус наверняка отпечатается в вашей памяти, и вам захочется попробовать сырный кофе еще раз. Этот кофейный деликатес сегодня подают в самых фешенебельных ресторанах. Мы же приготовим сырный кофе в домашних условиях быстро и легко. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе офламерон. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кофе натуральный молотый 2 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Сливки 10% жирности 50 мл
  • Сыр сливочный 50 г
  • Сахарная пудра 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль на кончике ножа

Как приготовить сырный кофе дома

  1. Для приготовления сырного кофе нам предстоит сначала приготовить самый обычный кофе. А точнее, сварить его по всем традициям в турке. Ставим посуду на огонь, заливаем воду. Кофе лучше брать свежемолотый, поэтому заранее необходимо смолоть некоторое количество кофейных зерен. Добавляем несколько ложек кофе в турку, туда же отправляем немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим кофе на маленьком огне. Как только поверх жидкости появится кофейная пенка, снимаем турку с огня. Эта самая пенка должна самостоятельно осесть и растворится в кофе, затем мы снова ставим посуду на огонь. Повторяем манипуляции еще 2 раза. В практически готовый кофе заливаем одну чайную ложку холодной воды и накрываем крышечкой. Свежесваренный кофе готов.

  2. Для дальнейшего приготовления нам необходима чистая глубокая емкость и сливки. Их мы разогреваем на огне, но до кипения не доводим.

    сырный кофе. Шаг 2
  3. Когда сливки достаточно разогрелись, добавляем в них сахарную пудру, столовую ложку сливочного сыра и все еще горячий кофе. Сначала тщательно перемешаем ингредиенты ложкой.

    сырный кофе. Шаг 3
  4. Для взбивания массы будем использовать ручной блендер. Им на большой скорости доводим кофейно-сырную массу до однородного состояния.

    сырный кофе. Шаг 4
  5. Готовый кофе выливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу. Сырный кофе готов. Насладитесь этим необычным горячим напитком сполна.Приятного аппетита!

    сырный кофе. Шаг 5

На заметку

Вкус будет разительно отличаться от всего, что вы пробовали раньше: он будет куда более насыщенным и глубоким.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лед и кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kuradom
kuradom

Отличный рецепт:)
Обожаю сырный кофе

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Попробовала приготовить сырный кофе.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!

nommilit
nommilit

Отлично. Очень понравилось.

erunser1980
erunser1980

Спасибо asya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edesedint
edesedint

А вот ссылочка на рецепт миндального кофе.

sasha
sasha

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kubinets_81
kubinets_81

Очень круто получилось!

mirovich_89
mirovich_89

Спасибо за рецепт сырного кофе, он мне пригодился.