От: erinti
Фото имбирно-мятного чай.
Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт чая имбирно-апельсиновый и кекс улет. Должно понравиться.
Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
Мяту крупно рубим или рвем руками.
В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.
Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому:) Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные стейки в имбирно-пряном маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вот ещё нашла марокканский мятный чай.
Муж не любит имбирно-мятный чай, а тут увидев это чудо попросил положить ему имбирно-мятный чай!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А что вы нашли в имбирно-мятном чай??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Первый раз приготовила имбирно-мятный чай!
erinti-СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо! Люблю имбирно-мятный чай!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я теперь просто обязана приготовить имбирно-мятный чай
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила.
Едим.
Но от имбирно-мятного чай я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила мужу имбирно-мятный чай.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили имбирно-мятный чай.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!