От: ededo
Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт каши гречневой с грибами. Должно понравиться.
В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.
Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую кашу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, ededo, за изумительный рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень интересная ссылка о retspty.ru/kashi/grechnevaya/kasha-grechnevaya-so-svininoi.
Приготовила гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сегодня буду готовить!
Ededo, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гречневой каши с белыми грибами и пармезаном!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гречневая каша с белыми грибами и пармезаном сказка!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)