Эстонский бутерброд

Как только увидела название новой битвы сразу вспомнила свой любимый бутерброд. И только в момент оформления рецепта на сайте я поняла, что его трудно назвать горячим, но вот именно так сработал мой ассоциативный ряд - в словосочетании "горячий бутерброд", главным является слово "бутерброд", а для меня самый лучший - это вот этот "Эстонский бутерброд". Рецепт, а более внешний вид, были подсмотрены в журнале, в составе был майонез, я заменила его на йогурт, что-то еще подверглось изменению, уже и не помню, что именно. Но итог таков - получился очень вкусный и полезный бутерброд для любителей горчицы и чеснока. Летом можно заменить йогурт на огурец - также измельчить его в чаше блендера - аромат будет сногсшибательный. Горячим его можно признать не в плане температуры, а из-за горячего сочетания - "чеснок-горчица". Приятного аппетита. Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлеб бородинский - 4 куска
  • творог 2% - 100 г
  • адыгейский сыр - 100 г
  • йогурт натуральный - 30 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • укроп - 1
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • салат - 1 упаковка
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить эстонский бутерброд дома

  1. Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.

  2. Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.

    эстонский бутерброд. Шаг 2
  3. Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.

    эстонский бутерброд. Шаг 3
  4. Нарезаем перец колечками, толщиной около 1,5 см. Оба хвостика можно быстро съесть.

    эстонский бутерброд. Шаг 4
  5. Подготавливаем салатные листья для подачи: промываем и просушиваем их.

    эстонский бутерброд. Шаг 5
  6. На сухой сковороде подсушиваем кусочки бородинского хлеба до появления умопомрачительного запаха. Переворачиваем и натираем их чесноком, пока обжаривается другая сторона.

    эстонский бутерброд. Шаг 6
  7. Выкладываем на салат чесночной стороной, тут же натираем другую сторону.

    эстонский бутерброд. Шаг 7
  8. Выкладываем фаршированные колечки перца.

    эстонский бутерброд. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бутерброд с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyuda96
lyuda96

Вот сейчас по Вашему рецепту, yinca1992, делаю это чудо чудное;)

ifecen
ifecen

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эстонский бутерброд, оценили.

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

eransi
eransi

Старый добрый рецепт.

moskovchuk_79
moskovchuk_79

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yinca1992!!!

sasha95
sasha95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

igemum1972
igemum1972

Мне очень понравился рецептик бутерброда былина retspty.ru/zakuski/buterbrody/buterbrod-bylina, хочу поделиться с вами.