От: latecraci
Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день".Автору -Большая благодарность Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт песочного пирога с фруктами в творожном муссе. Должно понравиться.
Я сделала небольшие коррективы, потому пишу сразу с изменениями на форму 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 смНачинка фруктовая 0,5 кг фруктов: у меня слива, яблоки и персик немного сахара по вкусу (16 гр) Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки, персик разрезать на тонкие пластинки. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера. Фрукты присыпать слегка сахаром (по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).
Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить. Тесто 150 г муки 1ч. л. разрыхлителя 35 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 65 г творога 75 г простого йогурта 50 мл (48 гр) растительного масла Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто. БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.
Тесто посыпать 1 ст. л. манки. Уложить "черепицей" фрукты.
Посыпать 1 стол. ложкой манки.
Если у вас форма низкая, то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу, поскольку пирог будет высоким. Творожный крем 375 г творога 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%) лимонная цедра 2 небольших яйца 0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г) -у меня крахмал Все составляющие смешать миксером (я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С (конвекция 140 С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин
Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке. Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога
Разрезать пирог только после полного остывания
P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции. Сахар регулируйте по своему вкусу. Приятного вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое, за рецепт быстрого пирога к чаю! Обязательно приготовлю.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
latecraci, ваш рецепт творожно-творожного пирог с фруктами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибочки
как раз собралась делать творожно-творожный пирог с фруктами
Прикольно получилось класс!!!