От: estossen
Фото пирога с капустой и грибами.
Легкий и быстрый в приготовлении пирог с капустой и грибами хорошо подойдет для сытного и полезного обеда в школе или на работе. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с вишней. Должно понравиться.
Если вы используете шампиньоны - их можно просто промыть и порезать на кусочки. Белые грибы нужно промыть, отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, а затем порезать небольшими кусочками.
Все остальные грибы нужно предварительно очень тщательно промыть, при необходимости почистить ножом. А затем варить около 15-20 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и также порезать грибы на кусочки.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать острым ножом как можно тоньше и слегка помять руками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить измельченный лук и жарить его около 5 минут на самом слабом огне, добавить морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости моркови.
Добавить в сковороду капусту, перемешать, влить 100 мл кипятка и тушить примерно 20 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить капусту с овощами по вкусу.
Измельченные грибы обжарить в 1-2 ст. л. растительного масла на отдельной сковороде (5-10 минут для отваренных грибов и 12-15 минут для свежих шампиньонов). Переложить жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Яйца вбить в миску, добавить половину майонеза или сметаны и взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Просеивая через сито, добавить в яичную массу муку и разрыхлитель, вымешать венчиком или миксером однородное тесто.
Подмешать постепенно оставшийся майонез и сметану. Добавить в полученное тесто заранее приготовленную капусту и грибы, измельченную зелень, перемешать.
Духовку разогреть до 180С, противень или форму для запекания смазать растительным маслом и перелить туда все тесто для пирога. Выпекать пирог с капустой и грибами до румяной корочки около получаса.
Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса "отдыхать". Готовый капустно-грибной пирог вкусный как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Отличный вариант приготовления капустного пирога.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это было превосходно...
чуть пирог с капустой вместе с пальцами не слопала)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о retspty.ru/vypechka/pirogi/lukovy-pirog. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))