От: erinti
Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе гляссе. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.
Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние минимум 4-5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.
Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.
Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе черный лес. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, erinti, освежила в памяти рецепт меренги с кофе и черной смородиной!
порадую любимого.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erinti за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт меренги с кофе и черной смородиной!
При случае, воспроизведу лед и кофе.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик меренги с кофе и черной смородиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкус меренги с кофе и черной смородиной просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с меренгой с кофе и черной смородиной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить меренгу с кофе и черной смородиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!