От: Татьяна Синицына
Фото каши из полбы в мультиварке.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт тыквенной каши в мультиварке. Должно понравиться.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
Каша готова. Приятного аппетита! Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надежно защищены жесткой чешуей. Такой панцирь и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из-за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетическую кашу в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт каши из полбы в мультиварке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже каша из полбы в мультиварке получается здорово!
Я тоже очень люблю кашу из полбы в мультиварке, и особенно предпочитаю http://retspty.ru/kashi/kasha-artek-v-multivarke-klassicheskaya.
Большое спасибо за рецепт каши из полбы в мультиварке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Девочки, каша из полбы в мультиварке объедение.
Супер.
Татьяна большое спасибо!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а кашу из полбы в мультиварке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кашу из полбы в мультиварке съели за один присест!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я приготовила сегодня кашу из полбы в мультиварке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Татьяна!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Мой парень просто обожает кашу из полбы в мультиварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Делала кашу из полбы в мультиварке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!