От: chernoivanenko_76
По этому рецепту получается самый вкусный и ароматный медовый кекс. Во время и после выпечки на кухне будет стоять волшебный аромат, мимо которого пройти невозможно! Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса из индейки. Должно понравиться.
Если вы используете засахарившийся мед - его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния, но не доводя до кипения. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Соединить мед со сливочным маслом, сметаной и хорошенько размешать вилкой или венчиком.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до пышности.
Взбивая яичную массу, ввести к ней тонкой струйкой медовую смесь, взбивать до однородной консистенции. Муку просеять с разрыхлителем через сито, ввести в тесто и перемешать. Переложить тесто в форму и отправить выпекаться.
Медовый кекс выпекается примерно 50-60 минут. Вынуть форму из духовки, переложить кекс на решетку и оставить остывать. Кекс с медом вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный кекс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо chernoivanenko_76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Именно медовый кекс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рождественского кекса.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать