От: Пчёлка Руся
Сегодня я жду в гости всех кофеманов. Это очень вкусный кекс с насыщенным кофейным вкусом, влажной структурой, сахарно-кофейной прослойкой и очень вкусной глазурью. В этот кекс по рецепту идет 3 ст. л. растворимого кофе, но, пожалуйста, не пугайтесь этого. Кекс совершенно не горчит, он обладает очень необычным вкусом. Приятного аппетита. P.S. Я пекла кекс в продолговатой форме 39х12 см. Меньшую форму я брать не советую, потому что во время выпечки кекс сильно поднялся. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса с кокосом. Должно понравиться.
Готовим тесто. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.
В другой миске слегка взбить яйца, добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь в кефирную, добавить рубленые орехи, тщательно перемешать.
Теперь готовим прослойку. Перемешать 2 ст. л. растворимого кофе (если у вас кофе гранулированный, обязательно измельчите его в порошок),4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в форму половину теста. Посыпать тесто смесью для прослойки.
Выложить на прослойку оставшееся тесто, разровнять. Выпекать кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Для глазури в маленькой кастрюльке перемешать сахарную пудру, кофе и молоко, поставить на маленький огонь и слегка проварить, чтобы смесь стала однородной. Готовый кекс остудить, вытащить из формы, полить кекс глазурью и посыпать рублеными орехами. Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я готовила кофейный кекс уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Пчёлка!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кофейного кекса.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кофейного кекса очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, Пчёлка, очень вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рождественский кекс.