Беляши

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, еще и в тонком тесте и в правильном рецепте. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить

Ингредиенты

Для начинки

  • 500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотая зира (по желанию)

Для теста

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли

Как приготовить беляши дома

  1. Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте вморозильник.

  2. Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин

  3. Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи изамесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.

  4. Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин

  5. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе слуком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите припомощи скалки. Добавьте лед в фарш.

  6. Разделите тесто на шарики диаметром 6-7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.

  7. Соберите концы лепешки в центр надначинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

    беляши. Шаг 7
  8. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться - значит, масло хорошо разогрелось.

  9. Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 мин или до полной готовности.

  10. Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yelza73
yelza73

Вкуснятина, обожаю беляши
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ascasa :)

Шевелёва Кристина
Шевелёва Кристина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nadya
nadya

Ascasa, умничка!
Какой аппетитный рецептик беляшей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вак беляш.

mityurina_72
mityurina_72

Ascasa — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tatyana84
tatyana84

Искала беляши, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

licle1975
licle1975

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

vika
vika

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе беляши в коллекцию рецептов.

katya92
katya92

Всё круто, всё вкусно, спасибо ascasa за твои рецепты.))))

anidranti
anidranti

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.