Глинтвейн

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1/2 ч. л
  • Анис 1/4 ч. л
  • Орех мускатный 1/4 ч. л
  • Имбирь 1 ч. л
  • Вода 1/2 ст
  • Мед 3 ст. л
  • Сахар по вкусу

Как приготовить глинтвейн дома

  1. Берем кастрюлю кладем необходимые специи.

  2. Затем добавляем 1/2 стакана воды к специям.

    глинтвейн. Шаг 2
  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения и две минутки даем покипеть. Кастрюлю убираем в сторону на минут десять, чтобы специи настоялись.

    глинтвейн. Шаг 3
  4. Добавляем мед, (я предпочитаю майский) в кастрюлю и обратно ставим на огонь.

    глинтвейн. Шаг 4
  5. Затем добавляем бутылочку сухого красного вина.

    глинтвейн. Шаг 5
  6. Вымойте апельсин и нарежте его кружочками.

    глинтвейн. Шаг 6
  7. Затем добавте его в кастрюлю и минут пять пусть постоит на слабом огне, но не в коем случаи не кипит. Снимайте с огня.

    глинтвейн. Шаг 7
  8. Последний этап приготовления Глинтвейна, мы накрываем кастрюлю крышкой оставив небольшое отверстие, чтобы отфильтровать апельсины и используем мелкое сито, чтобы специи остались в нем. Наливаем горячий глинтвейн в чашки. Приятного аппетита!

    глинтвейн. Шаг 8
  9. Рецепт "Глинтвейн" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    глинтвейн. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн из белого вина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tasya
tasya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

igindof
igindof

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

etadowes1990
etadowes1990

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ejulit
ejulit

Добавлен новый рецепт яблочного глинтвейна.

Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт глинтвейна!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

toma
toma

Спасибо большое за рецепт, antintout.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nina
nina

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

erererasi
erererasi

Первый раз приготовила глинтвейн!
antintout-СУПЕР!!!

vita94
vita94

Спасибо!
глинтвейн теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyuda73
lyuda73

Мы тоже недавно первый раз делали глинтвейн. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

othofotor
othofotor

А я сделала глинтвейн, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sasis2001
sasis2001

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ringof
ringof

Сегодня приготовила глинтвейн!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные глинтвейн! Так и хочется что-нибудь приготовить!