Шницель

Название блюда пошло от немецкого «schnitzen» — «нарезать». Первые шницели появились в Австрии в далеком XV веке. Но блюдо, о котором сегодня слышал каждый, стало по-настоящему популярным только через 400 лет! Шницель был одним из основных угощений на столах европейской знати. Сегодня, кем бы ни были ваши предки (дворяне или селяне), вы точно можете позволить себе приготовить это блюдо.

Вариантов приготовления шницеля ну очень много. Это лишь один из них, зато какой! Во-первых, особых кулинарных свершений в прошлом не требуется, ведь всё так просто. Во-вторых, все продукты очень даже доступны. В-третьих, вкус потрясающий! Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт капустного шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Сливки 300–400 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Свиная вырезка 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г

Как приготовить шницель дома

  1. Нарежьте мясную вырезку порционными кусочками. Примерная толщина каждого должна быть от 1,5 до 2 см. Отбейте мясо.

  2. Натрите каждый отбитый кусочек перцем и солью. Перенесите мясо в форму.

  3. Измельчите лук и зелень. Смешайте продукты с фаршем.

  4. Вбейте в мясную массу яйца, а также всыпьте панировочные сухари. Добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите массу на части и выложите сверху на шницели.

  6. Соедините в отдельной емкости сливки и сухое белое вино. Полейте блюдо в форме готовым соусом.

  7. Натрите твердый сыр. Посыпьте им каждый шницель.

  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

На заметку

Лучшие гарниры к блюду — картофельный или зеленый салат. Но шницель можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для многих такого соуса вполне достаточно. А кто-то дополнительно покупает или готовит его, чтобы сделать вкус еще лучше. Поделитесь рецептом на своей страничке. Ваши друзья и подписчики оценят.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ofimi
ofimi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алиса Схап
Алиса Схап

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

adelaida1999
adelaida1999

Ни разу не пробовала шницель по-столичному retspty.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-stolichnomu, но думаю, будет вкусно.

Полина Махова
Полина Махова

Шницель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Mishulina_88, шницель - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

maiya77
maiya77

Какая вкусняшка!

round
round

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!