Чак-чак

Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 0,5 стак.
  • Сахар — 80 г

Как приготовить чак-чак дома

  1. Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.

  2. После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

  3. Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.

  4. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.

  5. В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.

  6. Чак-чак готов, приятного аппетита!

На заметку

Чак-чак, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим и сладким. Для того, чтобы сформировать чак-чак, тарелку смазываем холодной водой, также можно использовать пищевую пленку. Чак-чак идеально подойдет к чаю и кофе. Понравится он всем членам семьи, даже не сомневайтесь! Экспериментируйте, и все получится! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочного штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
belavintseva_71
belavintseva_71

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Байда Ариша
Байда Ариша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Майя Погребная
Майя Погребная

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Аида Щербина
Аида Щербина

Вот еще интересный вариант рецепта картофельного соуса с курицей.

vera77
vera77

Супер задумка - буду заглядывать!

hendedon
hendedon

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

isealas1992
isealas1992

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

indat
indat

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

otoott
otoott

Чак-чак для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

anyusha85
anyusha85

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чак-чак не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

igindof
igindof

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чак-чак.

iserenden1989
iserenden1989

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!